當前位置: 首頁 > 黨群工作

                                        懷化市自來水有限公司舉辦“不忘初心 廉沐春風”誦讀演講歌詠比賽

                                        發布時間:2022-07-01 16:31 信息來源:懷化市水務投

                                        懷化市自來水有限公司舉辦“不忘初心 廉沐春風”誦讀演講歌詠比賽

                                        為學習貫徹習近平總書記致首屆全民閱讀大會的賀信精神,結合當前“清廉供水”工作,營造風清氣正“清廉文化”氛圍。6月28日上午,在慶祝中國共產黨成立101周年之際,懷化市自來水有限公司舉辦了此次“不忘初心 廉沐春風”我的入黨初心、清廉家書、清廉故事誦讀演講歌詠比賽。公司班子成員、全體黨員、干部職工參加本次比賽。集團黨委委員、副總經理、工會主席蔣電,集團黨委委員、紀委書記徐昌元蒞臨指導,集團相關部室主要負責人、兄弟子公司領導應邀現場觀摩。

                                        “我的入黨初心”誦讀節目《砥礪初心使命 汲取奮進力量》,讓在場的每一位感受到了優良的家風是一個家庭甚至整個社會的“傳家寶”,從黨的百年奮斗歷程中汲取力量,發揚革命先輩艱苦樸素、勤儉節約、公而忘私的廉潔精神,讓紅色基因代代相傳。

                                        清廉故事演講《傷疤背后的勛章》則讓在場的每一個人都為之動容。中華優秀傳統文化由中華民族的子孫世代傳承,家之清廉,是清正廉潔的家風,是一代代長輩的以身作則,是點點滴滴的潤物細無聲。

                                        大合唱《清廉供水歌》、《我宣誓》則將整場比賽推入高潮,鏗鏘有力的合唱和獨具匠心的舞臺設計給評委留下了深刻的印象。

                                        經過激烈角逐,最終“我的入黨初心”誦讀比賽機關黨支部楊雨龍獲得第一名,清廉家書、清廉故事演講比賽二水廠孫玲獲得一等獎,歌詠比賽經營黨支部獲得最佳組織、創新獎。

                                        本次比賽所有參賽節目,通過各基層黨支部、各部門層層篩選,共選送8個“我的入黨初心”誦讀作品、12個清廉家書、清廉故事作品及4個歌詠作品參賽。作品內容緊扣活動主題、形式多樣,結合自身的經歷感受或引經據典或博古論今,抒發對黨的一片赤誠和忠貞不渝;用廉潔奉公、兩袖清風的清廉故事,弘揚廉政文化,營造干部職工“說廉、講廉、守廉”廉政意識。選手們激情昂揚,為在座干部職工奉獻了一次精彩無比的視聽盛宴。

                                        集團黨委委員、紀委書記徐昌元對本次比賽做了熱情洋溢的講話。他充分肯定了活動開展的意義,即是對建黨精神

                                        的傳承也是推進“清廉水務”“清廉供水”活黨風廉政建設,走好趕考之路的有效載體,既有思想建設覆蓋面又具有思想教育層次感;既活躍了企業氛圍,又鍛煉了員工的演講才能;既豐富了職工文化生活,又凝聚了奮發向上的氛圍。是一次十分成功的活動。同時,他希望公司全體黨員干部職工以這次活動為契機,進一步總結經驗、加強學習,深入持久地開展自身思想素質建設,為懷化水務事業的全面發展做出自己新的貢獻。(自來水有限公司:撰稿 丁陽、攝影:楊勁松)

                                        欧美曰本aaa特黄片