當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 基層新聞

                                        頭頂烈日戰高溫,全力維護保供水

                                        發布時間:2022-08-19 15:45 信息來源:懷化市水務投

                                        頭頂烈日戰高溫,全力維護保供水

                                        近期,懷化市持續高溫,戶外成了大烤箱。當很多人在空調房中享受清涼的時候,懷化市自來水有限公司工作人員卻開啟了燒烤模式。頂著烈日奔波在城市街頭巷尾,維護供水管網,確保高溫天氣市民用水順暢、安全。

                                        鏡頭一:芷江路

                                        李金哲,懷化市自來水有限公司大表班班長。他的日常工作是對城區的大口徑水表抄收水費、拆除、維護水表、處理用戶水量疑問。

                                        8月15日上午11:00,芷江路上,李金哲班組正打開供水進蓋進行抄表。還將一些銷戶的用戶水表進行拆除。他們每天頂著烈日,穿梭在大街小巷,抄表時間在戶外工作時間有8小時以上。由于井蓋很重,他們必須帶上重型三角架才能順利打開。抄表1分鐘,卻需要4、5個小伙協作才能完成開井、抄表流程。

                                        鏡頭二:澳海瀾庭

                                        張海,懷化億源水務水務工程有限公司管網設施維護科施工班班長。他們班組分白天、晚上兩班24小時待命值班,負責城區管網維護,當天接到的工單必須當天即時處理完。同時每天對醫院、學校、政府機關等重要區域進行巡查、排查,確保用戶用上優質安全的自來水。

                                        8月15日上午12:00,管網設施維護科施工班班長張海正在澳海瀾庭小區地下水表井工作,用力將水管的銜接螺絲擰緊安裝,臉上豆大的汗珠不停的掉落。入夏以來,氣溫一路飆升,供水量也大幅增加,各種供水設施超負荷運轉,張海帶領搶修班日夜奮戰搶修一線,全力確保供水管網安全運行。

                                        為保障高溫季節下安全供水,懷化市自來水公司科學應對,統籌安排人員、物資、車輛,全力確保安全供水。給奮戰在高溫一線的搶修工作人員都配備了防暑藥、大陽傘,對于井下開挖工作人員配備了鼓風機換氣。工作人員頂烈日、戰酷暑,用自己的辛苦換來市民家中的清泉長流。(懷化市自來水有限公司:鄒志霞)

                                        欧美曰本aaa特黄片