當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 基層新聞

                                        市自來水有限公司保障居民用水安全平穩

                                        發布時間:2022-08-24 17:18 信息來源:懷化市水務投

                                        持續站高溫 市自來水有限公司保障居民用水安全平穩

                                        近日,為應對高溫天氣,懷化市自來水有限責任公司加大了水廠、生產設備、供水管網的巡查維護力度,強化生產調度,多舉措、全方位保障用戶夏季高溫期間用水安全。

                                        為確保高溫高峰期間安全供水,市自來水公司采取多項有效措施,提前對生產設備設施全面檢修維護,加強了輸配水管道的巡檢和查堵漏工作,排除供水設施安全隱患,提高供水效率。同時,嚴格執行24小時值班制度,確保緊急情況及時作出反應,全力以赴保障高溫供水安全。

                                        懷化市自來水有限公司二水廠廠長陳俊勇表示,在高溫供水期間,二水廠生產用的藥劑儲備充足,每個當班的員工時刻密切關注管網的流量、壓力變化,根據實時流量和壓力的變化進行基礎調配。

                                        為切實保障夏季飲水安全,水質檢測中心工作人員提高了水源水、出廠水、管網末梢水的檢測頻次,嚴格監測水質變化,通過檢測數據反饋,及時調節藥劑投加量,確保水質100%符合《生活飲用水衛生標準》,有力的保證了全市人們的飲水安全。(懷化市自來水有限公司:鄒志霞)

                                        欧美曰本aaa特黄片