當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 首頁新聞

                                        懷化市水務集團為參加全省職業技能大賽選手授獎

                                        發布時間:2022-07-19 17:39 信息來源:懷化市水務投

                                        懷化市水務集團為參加全省職業技能大賽選手授獎

                                        7月15日,懷化市水務投資集團有限公司黨委書記、董事長楊秀和主持召開集團參加第一屆全省職業技能大賽總結會,集團黨委副書記、總經理楊琛飛,副總經理姚文成,黨委委員、紀委書記徐昌元,懷化市方元職業科技學校、集團人力資源部、自來水公司、合源公司負責人以及參賽選手參加會議。

                                        會上,集團兩名選手代表吳厚濰、汪正洋分享了代表懷化市參加湖南省第一屆職業技能大賽的整個歷程。集團的2名選手在參加該項大賽“水處理”和“工業控制”兩個項目的比賽中,與來自14個市州21個行業一千多名職業技能高手同臺競技,展示了卓越的企業職工技能和較好的職業素養。

                                        會上,與會人員對他們表示祝賀,希望他們把比賽經驗運用到實際工作中,不斷提升自己專業技術水平,爭取在下一屆比賽中取得更加優異的成績。隨后,楊琛飛為2名學員頒發參賽榮譽獎并合影。

                                        楊秀和指出,集團致力從傳統型民生企業向現代科技創新型企業轉型,通過技能人才培養,全面提升職工素養。近三年來,通過與懷化市方元職業科技學校的校企合作,實施了1500余名職工的全員培訓計劃,選派了400名員工參加新型學徒制培養,舉辦了中層干部市委黨校進修班,湖南大學中青年集訓班,實施“翰林墩苗計劃”等等一系列的舉措,公司學技能、重技能、促成長的風氣日益形成,大力弘揚勞模精神和工匠精神的一股能量正在匯聚。吳厚濰、汪正洋兩位同志參加湖南省第一屆技能大賽展示了懷化水務的良好形象,也從中發現了他們的培養潛力和努力方向,希望兩名參賽選手繼續努力,為集團贏得榮譽,爭取早日成為工匠大師。

                                        楊秀和強調,集團公司要繼續發揚公司尊重知識、尊重人才的一貫作法,通過創建水務大師工作室、創建技術創新基地、深化公司新型學徒制培養計劃等方式,進一步推進職業技能培訓和各種比賽,為有志青年員工搭建更新、更廣、更高的技能平臺。同時,要號召全體職工自覺追求職業技能提升,早日加入技能大師行列,并發揮技能型人才在企業的重要作用,提高企業的核心競爭力。

                                        通訊員:陳柯蓓 


                                        欧美曰本aaa特黄片